2022年4月28日

鯉のぼり

幼稚園の園庭では、毎日鯉のぼりが気持ちよさそうに風に吹かれています。

4月に入園してきた子たちも少しずつ幼稚園生活に慣れ、最初は不安そうな

様子も見られましたが、楽しそうに遊んでいる姿も増えてきました。

最近は、雨が降り、外遊びができない日もありましたが、園庭の植物は青々と元気に育っています。

「お花がいっぱい咲いていて綺麗だね」と話しながら子どもたちは

藤の花や姫リンゴの花など落ちている花を使ってままごとをして遊んだり、園庭の花々を探し集めたりしています。

これからの季節、裸足になって遊んだり、水遊びをしたり外あそびが楽しい季節になりますね。

これからも、子どもたちが元気でのびのびと遊ぶことができますように。