2020年12月14日

クリスマス会をしました。

12月11日 クリスマス礼拝とクリスマス会をしました。

礼拝では、大きなクリスマスツリーの隣で12月生まれのお友だちをお祝いしました。

お祝い後は鎌野先生からイエス様の誕生の話を聞きました。

礼拝の後は、各クラスでクリスマス会をしました。

クリスマス会では楽しいゲームや、プレゼント交換をしました。

クリスマス会の前日には子どもたちが自分で型を抜いてオーナメントを作りました。

当日はその作ったオーナメントを先生の歌に合わせてまわしました。

また、ゲームをすると分かって、「やった!!」と喜ぶ子や、張り切ってゲームに参加する子どもの姿が見られました。

貰ったプレゼントを大切そうに鞄に入れて、ニコニコしながら何度も鞄の中を見たり、

「あ~早く開けてみたいな」「中身なんだろ」と言ったりしてプレゼントを楽しみにしていました。

さて、だんだんクリスマスの日に近づいてきました。

クリスマスを楽しみにみんなが楽しく、そして元気に過ごせますように。