2018年8月1日

園まつり

先週の土曜日に園まつりを行いました。

台風接近の為、天候はどうかなと心配していましたが、無事開催することができました。

「あと何回寝たら園まつりかな?」と子どもたちは指折り園まつりを楽しみにしており

おうちの方々や友達と一緒にかき氷を食べたり、ヨーヨー釣りをしたり、

また、みんなで一緒にはればれ音頭を踊ったりと楽しい時間を過ごすことができました。

27日からは夏休みとなり、園には預り保育の子ども達が登園してきています。

園庭にはセミの大きな声がひびいており、子どもたちは網を片手に元気いっぱいです。

まだまだ暑い日が続いているので、体調管理には気をつけながら過ごしていきたいですね!

幼稚園に来ている子も、お家で過ごしている子も楽しい夏休みをお過ごしください♪