2018年3月12日

『にじの 子クラス』で楽しく過ごしています。

三月に入り、少しずつ春を感じられる陽気となってきました。

年長児が植えたパンジーも色とりどりできれいに咲いています。

雨のおかげもあり、パンジーの隣に植えてあるチューリップもいつの間にか大きくなっていて、子どもたちも「こんなに大きくなってる!」と驚いていました。

さて、延広幼稚園では、毎週火曜日と金曜日の午前中に二歳児を対象とした『にじの子クラス』を行っています。

現在、10名程度の子どもたちがが『にじの子クラス』で過ごしています。

初めは涙が出ていた子も慣れてくると、「先生おはよー!」とにこにこと笑顔で幼稚園に登園するようになってきました。

室内遊びでは、季節の製作をしたり、自分の好きなコーナーを見つけてお友達とごっこ遊びをして遊んでいます。

外遊びでは大きい子とも遊ぶ日もあって、大きいお兄ちゃんお姉ちゃんが遊ぶ姿を見て、真似をしたり、楽しく過ごしています。

帰りには、「幼稚園は終わり~♪」と帰りの歌を覚えて歌ったり、お祈りも出来るようになりました。

小さなことですが、ふとした瞬間に成長を感じられますね。

これからも『にじの子クラス』のお友達がみんなで楽しく過ごせますように…。