2017年12月22日

クリスマス会が終わりました。

今年もあと一週間になりました。幼稚園では寒い日には氷がはっている日もあり、子どもたちも「つめたーい!」と冷たいけど嬉しそうに何度も氷を触っていました。

幼稚園のイチョウの木や藤ヅルも葉っぱが落ちて、冬らしい雰囲気になりました。

子どもたちが育てている芽キャベツも大きくなり、年長児のチューリップも芽を出し始め、

また暖かくなって緑いっぱいになるのが楽しみですね。

今日は幼稚園の終了日でした。

20日(水)にはクリスマス会もあり、たくさんのご家族の方々が観に来てくださいました。

子どもたちも今まで練習してきた歌やワンピース、ページェントを家族の方々に見ていただいて嬉しそうな様子でした。

友達と楽しく作り上げたクリスマス会はとても素晴らしいものでしたね。

保護者の方々の温かい拍手のおかげもあり、子どもたちも一生懸命頑張ることが出来ました。

さて、明日から冬休みです。お家の方々と素敵なクリスマス、お正月をお過ごしください。

先生たちも来年、みんなに会えるのをとても楽しみにしています。また楽しいお話を聞かせて下さいね。

保護者の方々、今年も一年ありがとうございました。良いお年をお迎えください。