2017年12月11日

クリスマス会が近づいてきました。

12月に入りクリスマスが近づいてきました。

寒い日には雪まじりの雨がちらつく時もあり、子どもたちも「雪かな?雨かな?」とうれしそうにしています。

さて、幼稚園では子どもたちと一緒に幼稚園のツリーを飾り付けました。

園庭に綺麗なツリーが出来上がりました。

12月からクリスマスのアドベントにはいり、お部屋では子どもたちもアドベントカレンダーを毎日開けるのを楽しみにしています。

クリスマス会の劇の「私のワンピース」と「ページェント」もそれぞれ役が決まり、子どもたちもだんだん歌やセリフを覚えてきました。

ひよこ(年少)の子もたまご(満三歳)のワンピースを着るお手伝いをしてくれたり、クラスの歌も大きい子がお手本になって、大きな声できれいな歌声が響くようになってきました。

寒いですが、子どもたちは元気に外で、「はないちもんめ」や竹馬などして寒さに負けず楽しく遊んでいます。

今年も残り一か月となりました。風邪をひかないよう元気に幼稚園へ登園して下さいね。