2017年7月7日

園内キャンプ 一日目

連日の雨のおかげもあり、園庭には子どもたちの顔をのぞくように大きなひまわりが綺麗に咲いています。

幼稚園では7月5日、6日に園内キャンプがありました。

その日は朝から大雨で天候が心配でしたが、お昼から雨も弱まり幼稚園のキャンプに合わせたかのように登園する時にはおひさまも姿を見せてくれました。

早速登園してからは部屋で先生達とカレーに使う野菜の皮をむいで、カレーの準備をしました。

そして外遊びをした後、美味しいカレーと寒天ゼリー、ミニトマトを頂きました。

夜になったら、外でキャンプファイヤーをしました。

みんなの好きな「キャンプだホイ」や「ぽきぽきダンス」など先生達と楽しく一緒に歌ったり、踊ったりして子ども達の嬉しそうな笑い声や笑顔が絶えないひと時でした。

その後は、みんなが楽しみにしていた花火です。花火を一本ずつもらって火をつけると

「わー、星みたいにきらきらしててきれいー。」と綺麗な花火が広がりました。

隣のお友達に火を渡して行き、静かな雰囲気の中花火をみんなで眺めていました。