2017年3月23日

卒園式がありました

春が近づき、園庭のチューリップの花も咲き始めました。

子ども達も外遊びで、落ちたモクレンの花びらを使ってお料理を作って遊んでいます。

先週、幼稚園では年長さんのお別れ会と卒園式がありました。

お別れ会では、歌を歌ったり、幼稚園で一番楽しかったことを前に出て発表しました。

そして年中の子が紙粘土とビーズで作ったペンダントを年長の子にプレゼントして、

みんなで「今までありがとう」の感謝の気持ちを伝えました。

お昼には、皆で一緒にホールでカレーライスやスティックサラダ、プチトマトやいちごを食べて楽しいひと時を過ごしました。

そして18日の土曜日、お天気にも恵まれて、暖かい日差しのもと卒園式を迎えました。

みんな元気で登園し、卒園式が始まる前になると子ども達はしっかりとした表情で礼拝堂に入場して、先生や保護者の方々に見守られながら、あたたかい雰囲気の中で式を行うことが出来ました。

幼稚園で経験した様々な思い出が小学校に行っても、良い力となるよう先生たちも願っています。

卒園した年長の子ども達、保護者の方、ご家族の方々、本当におめでとうございます。

卒園した子ども達が神様に守られて、これらも過ごせますように。

また、いつでも幼稚園に遊びに来てくださいね。