2017年2月9日

卒業絵画制作展を行っています。

先週、2月3日の節分の日に豆まきをしました。

部屋やベランダで豆まきをして「鬼はそと!福はうち!」

子どもたちは個性あふれる鬼の面をつけて、みんなで豆まきを楽しみました。

豆まきをした後には、豆を自分たちの年の数の分、それぞれ作った豆入れに入れてもらい、

「今年も元気で過ごせますように」という願いを込めて、美味しくいただきました。

また、2月8日(水)~2月12日(日)9時半~17時(最終日は14時半まで)の期間、

しぶや美術館にて、年長児の卒業制作展を行っています。

子どもたちが作った家や鉛筆立て、絵画、陶芸作品などを展示しております。

幼稚園でも、子どもたちと一緒に美術館へ作品を見に行ってきました。

小さい子達も「これ誰が作ったの?」、「星さん(年長)すごい!星さんになったら、

こんなのが作れるんだね。楽しみだなー。」と言いながら、嬉しそうに作品を見ていました。

美術館では、幼稚園での様子を撮った写真や手仕事の小物なども展示しております。

皆様、ぜひおいでください。