2016年10月20日

春日池公園へ遠足に行きました。(年少・年中)

秋晴れの心地よい気候の中、先日延広幼稚園で遠足がありました。

ひよこ・山グループ(年少・年中)は、春日池公園へバスに乗って行きました。

春日池公園に着くと、お散歩をしながら子どもたちはお花やどんぐりなどの木の実、木の枝を拾い、袋の中へどんどん入れていくうちに、たくさんのお家の人へのお土産ができました。

お弁当を食べた後は、先生達とも鬼ごっこやかくれんぼをして、広い野原でたくさん体動かして友達と一緒に遊ぶことができ、子どもたちはとても嬉しそうでした。

途中休憩をしながらも、ひよこ・山グループの子どもたちも長い距離を頑張って歩く力がついてきました。

秋の気配が感じられる中、子どもたちがたくさんの自然に触れ合えたとても楽しい遠足となりました。