2016年9月13日

運動会がありました♪

先週、9月10日の土曜日に延広幼稚園の運動会がありました。

今年も福山市体育館で行い、子どもたちはこの日を楽しみに毎日幼稚園の園庭で練習してきました。

前の日から子どもたちは、「運動会はおじいちゃん、おばあちゃんもみにくるんだよ!」

と、とても楽しみにしている子や年長の子の中にはリレーの順番を子どもたちで決めて作戦を練るチームの子もいました。

運動会当日、たくさんのお家の方々に見守られながら、

子どもたちはそれぞれとても楽しそうに、たくさんの競技に挑戦しました。

たまご(満三歳児)・ひよこ(年少)グループは初めての運動会でしたが、お花畑ではドキドキしながらもお花をもってお母さんのところまで頑張って走りきることができました。

山グループ(年中)は大きな大玉を一生懸命転がしたり、綱引きでは星グループと一緒に力を合わせて力いっぱい綱を引きました。

星グループ(年長)は、タイヤ取りや最後のリレーではさすが年長さんだな。と思わせてくれる力強さや走りを見せてくれました。

またお母さんの大玉やお父さん方の綱引きでは、白熱する子どもたちの声援の中、会場が熱く盛り上がりました。

参加していただいたお母さん・お父さん方ありがとうございました。

運動会を無事終えることができ、準備から後片付けまでお手伝いいただいた役員の方々にも感謝申し上げます。

運動会に関わっていただいた皆様方、本当にありがとうございました。